명란젓갈 먹구요, 알탕이나 알밥 이런건 다 먹어요. 알만 따로 먹을 수 있게 해 놓은 건 먹습니다.
얼마전에 갈치를 구워 먹었는데 배에 알이 들어있더라구요. 근데 뭔가 좀 꺼림칙해서 안먹고 뺐어요. 그리고 횟집에 가면 밑반찬으로 주는 냉동 새우같은거도 가끔씩 보면 다리사이에 알이 들어있던데 먹어도 되는거 맞나요? 저는 알 있으면 그 새우 안먹거든요 ㅜㅜ 먼가 찜찜함 ㅜㅜ
다들 알 있을 때 드시나요? 만약에 다들 드신다면 먹으면 안되는 알 종류라든가 좀 알려주세요 ^^;;;