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직접 만든 파베초콜릿과 팁
게시물ID : cook_139746짧은주소 복사하기
작성자 : 바텐더
추천 : 10
조회수 : 1105회
댓글수 : 9개
등록시간 : 2015/02/14 04:48:08
1.초콜릿과 생크림(휘핑크림)의 비율은 2:1입니다.버터는 생크림의 10%만 넣으면 됩니다.

2.초콜릿을 중탕하고(물을 가열하며 수증기의 열로 중탕하는게 가장 좋습니다), 중탕이 거의 다 되면 버터를 넣고 녹이면서 생크림을 가장자리가 뽀글뽀글하기 시작할 정도만 끓인 후, 생크림을 초콜릿에 3번에 나눠서 넣으며 잘 섞어줍니다.

3.틀이나 그릇에 유산지나 랩을 깔고 부어 윗부분을 정리한 후 베란다에 2~3시간, 냉장고에 1시간 둡니다.

4.꺼내서 잘라 코코아파우더나 녹차가루, 슈가파우더를 묻힙니다.

*주의할점

-커버춰가 아닌 만들기세트나 가나, abc는 초콜릿이 아닌 당류가공품이므로 그대로 따라도 결과물이 다를수 있으니 커버춰를 씁시다.

-생크림을 넣어 찐득한 초코이므로 꼭 유산지나 랩을 깝시다.

-초콜릿 자체가 워낙 달기때문에 무가당 코코아파우더를 씁시다.

-초콜릿은 냄새를 빨아들이므로 베란다나 냉장고에 굳힐때는 랩같은걸 씌워줍시다.

-생크림 대신 우유를 쓸 경우 비율이 달라지니 검색해서 다른 레시피를 참고합시다. 
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