게시판 즐겨찾기
편집
드래그 앤 드롭으로
즐겨찾기 아이콘 위치 수정이 가능합니다.
샤휘의 오늘의 요리 번외편 2...
게시물ID : freeboard_140130짧은주소 복사하기
작성자 : 샤휘~*
추천 : 10
조회수 : 175회
댓글수 : 12개
등록시간 : 2005/02/20 21:17:46
딸기를 씻어서 꼭지를 따고 물기를 없애고 냄비에 담고, 레몬즙을 짜서 설탕과 함께 넣어 버무린다...

불에 올려 끓이면서 생기는 거품은 계속 걷어낸다...

딸기가 흐물흐물해지면, 불을 끄고 체에 걸러낸다...

그리고 다시 불에 올려놓고 끈끈해질때까지 끓인다... 
(찬물에 한방울 떨어뜨려서 퍼지지 않고 덩어리째 가라앉을정도...)

그리고 완성~* 
꼬릿말 보기
전체 추천리스트 보기
새로운 댓글이 없습니다.
새로운 댓글 확인하기
글쓰기
◀뒤로가기
PC버전
맨위로▲
공지 운영 자료창고 청소년보호