게시판 즐겨찾기
편집
드래그 앤 드롭으로
즐겨찾기 아이콘 위치 수정이 가능합니다.
흔한 자취생의 저녁 ㅡ 김치찌개 혹은 전골
게시물ID : cook_140200짧은주소 복사하기
작성자 : 한화승리우승
추천 : 13
조회수 : 1112회
댓글수 : 11개
등록시간 : 2015/02/16 19:53:05

전 김치찌개도 자글자글 끓이는게

국물맛이 진해서 좋더라구요.


어제 산 앞다리살 ㅡ 매실액 , 후추에 재워놓고

멸치로 육수 진하게 (물적게) 우립니다.

멸치 제거하고 김치+국물 +재워놓은 고기 몽땅 짚어넣고

약불로 오래 끓이거나 

센불로 하려면 타지않게 저어주면서 끓이면 끝! 


취향에따라서 고추가루를 넣어서 칼칼하게 먹거나

만두 등을 넣어도 좋습니다.


다들 맛저녁하세요 :D 
전체 추천리스트 보기
새로운 댓글이 없습니다.
새로운 댓글 확인하기
글쓰기
◀뒤로가기
PC버전
맨위로▲
공지 운영 자료창고 청소년보호