베오베
베스트
베스트30
최신글
게시판 즐겨찾기
편집
드래그 앤 드롭으로
즐겨찾기 아이콘 위치 수정이 가능합니다.
흔한 자취생의 저녁 ㅡ 김치찌개 혹은 전골
게시물ID :
cook_140200
짧은주소 복사하기
작성자 :
한화승리우승
추천 :
13
조회수 :
1112회
댓글수 :
11개
등록시간 :
2015/02/16 19:53:05
전 김치찌개도 자글자글 끓이는게
국물맛이 진해서 좋더라구요.
어제 산 앞다리살 ㅡ 매실액 , 후추에 재워놓고
멸치로 육수 진하게 (물적게) 우립니다.
멸치 제거하고 김치+국물 +재워놓은 고기 몽땅 짚어넣고
약불로 오래 끓이거나
센불로 하려면 타지않게 저어주면서 끓이면 끝!
취향에따라서 고추가루를 넣어서 칼칼하게 먹거나
만두 등을 넣어도 좋습니다.
다들 맛저녁하세요 :D
비공감 사유를 적어주세요.
(댓글 형식으로 추가되며, 삭제가 불가능합니다)
전체 추천리스트 보기
이 게시물을 추천한 분들의 목록입니다.
댓글 분란 또는 분쟁 때문에
전체 댓글이 블라인드 처리되었습니다.
새로운 댓글이 없습니다.
새로운 댓글 확인하기
글쓰기
리스트 페이지로
◀뒤로가기
PC버전
맨위로▲
공지
운영
자료창고
청소년보호