게시판 즐겨찾기
편집
드래그 앤 드롭으로
즐겨찾기 아이콘 위치 수정이 가능합니다.
카레 한솥 끓이면 어떻게 하세요?
게시물ID : freeboard_1402091짧은주소 복사하기
작성자 : 보르보르
추천 : 1
조회수 : 306회
댓글수 : 7개
등록시간 : 2016/11/17 11:01:54

10년 혼자살다가 최근 아부지 잠깐 즤 집에 계시게 되서 아침 저녁 집에가면 밥순이 하고 있는데요.. 

혼자살땐 아침 안먹고 필받을 때나 연속해서 저녁 차려먹고 귀찮으면 사먹고 그랬거든요.. 

혼자먹을땐 국한개 끓여놓으면 몇일 연속 먹고 그래도 별 생각 없었는데




어제 저녁에 무,굴,두부 넣고 된장국 끓이고 

냉장실에 돼지고기 안심 처리한다고 키친오브인디아 카레3개 풀어서 카레 끓여서

저녁에 된장국+카레 하고

아침에 된장국+카레 내고 ㅠㅠ



아직 카레가 남았어요. 

고기가 많아서 맞추다보니 다른재료도 많이 들어가고 진짜 웤 가득 끓여가지고 아마 한끼반? 두끼정도는 더 너끈할 거 같긴한데

저 혼자 먹는거면 일주일 내내 그냥 먹겠지만 

아부지 차려드려야 해서 뭔가... 



보통 집에서 카레 한솥 끓이면 어케 해요? 

다먹을때까지 주구장창 먹어요? 

아니면 보관해놓고 다른거 먹어요? 

냉동했다가 담에 먹어도 맛 안변할까요? 
전체 추천리스트 보기
새로운 댓글이 없습니다.
새로운 댓글 확인하기
글쓰기
◀뒤로가기
PC버전
맨위로▲
공지 운영 자료창고 청소년보호