게시판 즐겨찾기
편집
드래그 앤 드롭으로
즐겨찾기 아이콘 위치 수정이 가능합니다.
뚠뚠한 미트볼 파스타
게시물ID : cook_141126짧은주소 복사하기
작성자 : 알로알로
추천 : 22
조회수 : 1690회
댓글수 : 9개
등록시간 : 2015/02/23 04:37:36

뚠뚠한 미트볼을 만들었어요.
3분 요리처럼 갈색빛이 도는 소스를 만들고 싶은데 항상 실패해요...
그래도 왕왕 맛있는 미트볼을 만들었습니다 ㅎㅎ


SAM_4449.JPG

식용유 조금 뿌리고 간마늘 + 얇게 썬 양파 + 큼지막하게 썬 토마토 2개를 넣고 볶아 주세요.
이때 소금 조금이랑 파슬리 그리고 토마토 소스를 넣어주세요.
물을 자작하게 넣고 보골보골 끓여줍니다.



SAM_4450.JPG

토마토 소스가 끓을 동안,
간 소고기와 돼지고기를 동량으로 넣고 치대줍니다.
둘이 잘 섞였으면
계란 1알과 밀가루 빵가루 파슬리 소금 후추 간장한숟가락 을 넣고 양념을 해준 뒤 



SAM_4451.JPG

동글동글 빚어주세요.
그리고 식용유를 두른 팬에 굽습니다.
완벽하게 굽지 않아도 괜찮아요.
미트볼 모양이 흐트러지지 않을 정도로 굽습니다.



SAM_4452.JPG

고기를 끓고있는 토마토 소스 안으로 투입합니다. 이때 고기를 구우면서 나온 기름도 다 같이 넣어주세요.
삽십분 정도 끓이면 고기 육수가 나오면서 다른 조미료를 넣지 않아도 왕왕 맛있는 소스가 완성됩니다.
취향에 따라 버섯이나 브로콜리 같은 것을 넣어줘도 좋아요.

SAM_4453.JPG

소스가 적당히 졸면 파스타와 간 치즈를 올려 먹으면
꿀맛!
(타바스코 소스 뿌려 먹으면 맛있는데 없어서 아쉬웠어요...)

전체 추천리스트 보기
새로운 댓글이 없습니다.
새로운 댓글 확인하기
글쓰기
◀뒤로가기
PC버전
맨위로▲
공지 운영 자료창고 청소년보호