삼시세끼 식빵 레시피에서 조금 빠진 부분이 있네요
http://program.interest.me/tvn/3bobinsum/12/Board/View이 레시피의 아래부분에 식빵 레시피에서 6,7번에서 빵을 접는 부분이 빠졌네요. 한번 전자렌지로 시도해볼까 싶어 재방도 보고하면서 보니까, 반죽하고 숙성하는 과정에서 빵을 접어서 틀에 넣던데, 레시피에는 그냥 넣었네요.
뭐 중요하지 않다고 하더라도, 저같은 빵초보에게는 여기 빠진 부분이 신경이 쓰이네요.
뭐 그냥 대~충 주물럭해서 놓아도 되는 건지.....
6. 1차 발효가 끝나면 동그랗게 나눠서
다시 50분 정도 발효시킨다.
7. 2차 발효를 끝낸 반죽을 꺼내 호일로 만든 식빵 틀에 넣고,
3차 발효를 30분 한다.