게시판 즐겨찾기
편집
드래그 앤 드롭으로
즐겨찾기 아이콘 위치 수정이 가능합니다.
해로운 음식 궁합
게시물ID : cook_141450짧은주소 복사하기
작성자 : 밥의요정ㅇㅡ
추천 : 2
조회수 : 753회
댓글수 : 2개
등록시간 : 2015/02/25 12:44:46
파와 미역, 파는 인과 유황성분을 다량 함유해 미역국에 넣으면 미역에 함유된 칼슘의 인체흡수를 막아 영양효율이 떨어진다. 또 미역국에 미끈한 물질을 지닌 파를 넣게 되면 음식맛을 느끼는 혀의 미뢰세포 표면을 덮어 음식 고유의 맛을 느끼기도 어렵다.


고 하는데....


먹어보니 

맛있어요 ㅋㅋ 너구리맛 나요 ㅋㅋㅋㅋ

요리고자 신랑이 생일이라고 닭찌찌살 미역국에 파를 넣었는데 라면국물맛이 나네요ㅋㅋㅋ 신기~ 

모유수유중이라 한마리 몰고 싶어도 못했는데 완전 좋아요  

언제부터 내가 음식효율따위를 따지며 먹었다고..ㅋㅋㅋ 
전체 추천리스트 보기
새로운 댓글이 없습니다.
새로운 댓글 확인하기
글쓰기
◀뒤로가기
PC버전
맨위로▲
공지 운영 자료창고 청소년보호