게시판 즐겨찾기
편집
드래그 앤 드롭으로
즐겨찾기 아이콘 위치 수정이 가능합니다.
순두부와 도토리묵밥과 주전부리
게시물ID : cook_141475짧은주소 복사하기
작성자 : 우쭈쭈뿌쭈쭈
추천 : 6
조회수 : 782회
댓글수 : 0개
등록시간 : 2015/02/25 16:10:52
강화도로 드라이브를 자주 나가는 편인데
그 때 먹은 음식들이에요!

_DSC1478.JPG

손두부 집 기본 찬 사진이에요.
저 오른쪽에 있는 보라빛 새우젓이 게장내장 맛이 나는게 신기하게 맛있더라구요!


_DSC1480.JPG

두부김치입니다. 흐릿하게 찍힌 저 김치찜과 같이 나오는데 아주아주 굳굳이었어요


_DSC1482.JPG

_DSC1483.JPG

순두부 새우젓 찌개입니다.
고소하고 깔끔하게 맛있었어요.



_DSC1538.JPG

_DSC1542.JPG

여긴 묵밥집인데요.
위 사진처럼 차려지고 주전자에 따로 나온 육수를 부어 밥을 말아 먹습니다.
육수가 차가운 육수일거라 생각했는데 겨울이라 그런지 따뜻한 육수가 나오네요.
요것도 제 입맛에 딱!


_DSC1539.JPG

_DSC1540.JPG

_DSC1543.JPG

요 음식 이름은 묵전인데요
다른 부침개보다 밀가루 느낌이 덜나고 쫀득한게 맛있었어요 ㅎ


_DSC1512.JPG

요건 집에 가는 길에 김포 대명항에서 먹은 새우&오징어 튀김입니다.
새우 5마리 + 오징어 10개= 만원이었는데 대만족했습니다. 짱짱!


_DSC1560.JPG

요건 강화 외포리 선착장 앞에서 사먹은 쥐포에요
땅콩은 서비스!ㅎ


놀러나갈때 음식은 맛과 가성비를 꼼꼼하게 검색해서 다니는데
이번엔 다 성공했던거 같아요 ㅎ

(다이어트는 안성공이지만요 ㅎ)

전체 추천리스트 보기
새로운 댓글이 없습니다.
새로운 댓글 확인하기
글쓰기
◀뒤로가기
PC버전
맨위로▲
공지 운영 자료창고 청소년보호