우선 일반 현미 먹을만큼 3컵 반
가까이 샷
현미를 잘 씻어준 후 물에 불립니다
대략 8~ 12시간
12시간 정도 불린 현미에 물을 버리고 저 상태로
집에 있는 아무 뚜껑을 덮어줍니다
12시간 지난 현미
살짝 꼬리?가 보이죠
12시간지날때 마다 물로 살짝 헹궈 줍니다 왜냐하면
아래사진 혐 주의
저렇게 곰팡이가 피거든요 안 필때도 있고 필때도 있고 그래요
그래서 전 12시간마다 물로 살작 헹궈 줍니다
또 12시간 경과
이제 제법 발아가 된거 같네요
요렇게
그리고 이쯤되면 현미에서 살짝 막걸리 냄새가 나기도 합니다
또 12시간 지난 후
이제 밥을 해야겠어요
맨 처음 사진과 비교하면 저것들 꼬리가 많이 달린걸 볼 수 있어요
밥솥에 넣고 취사 큐 ~~~
완성 !!!! 3일동안 귀차니즘을 무릎쓰고
발아현미를 내 생에 두번째 해먹어 봤어요
제가 현미밥 100%해서 먹는 이유는
배변활동을 매우매우 좋게 편하게 해줍니다
살도 안찐다고 하는데 많이 먹음 찔겁니다 ㅎ