게시판 즐겨찾기
편집
드래그 앤 드롭으로
즐겨찾기 아이콘 위치 수정이 가능합니다.
Msg 안 좋아하는분들의 특징을 알것 같아요.
게시물ID : cook_141650짧은주소 복사하기
작성자 : 들숨날숨ㅠ
추천 : 10
조회수 : 1631회
댓글수 : 41개
등록시간 : 2015/02/26 16:48:50
향에 조금 더 민감한듯 싶어요

예를들어 미원 다시다에서는
멸치육수의 비릿한 향이 안나와요.

근데 멸치육수를 뽑아다가 요리에 쓰면
특유의 향이 있고

기존 미원 다시다보다는 맛도 조금은 달라지겠죠
이점이 먼가 천연의 재료를 쓰면.
쓴만큼 요리가 특별해지고 맛있어 진다라고
느끼는것 같습니다 ^^  사실 거서거긴대...ㅠ

닭육수 사골육수를 뽑아쓰면  좀더 고솜한맛이나며
다시마나 멸치육수를 쓰면 비릿한 향 바다향  
이 나는건 맞으니까요

가족이 멸치육수를 좋아하는데 저는
멸치를 넣고 육수를 좀 뽑아내고
거기다 다시다나 미원을 넣어서 맛을 좀더 냅니다^^ 
전체 추천리스트 보기
새로운 댓글이 없습니다.
새로운 댓글 확인하기
글쓰기
◀뒤로가기
PC버전
맨위로▲
공지 운영 자료창고 청소년보호