하루일과를 마치고 퇴근길..
집에 도착하기 직전 카톡이 왔습니다!!
갑자기 닭도리탕 먹자고 하다가 걍 마트나 들러서 오라는 문자..
그런데 이미 제 머리속엔 닭도리탕이 막 만들어지고 있었어요!!
그래서 삼례에 가서 산닭을 두마리나 잡아왔습니다!!
오늘은 타마마 닭도리탕 연구소로 진행할께요!!
가장 먼저 미향과 후추로 밑간을 해주고요!!
닭가슴살을 따로 뺀 이유는~
막둥이 이유식해줄려고요!! ㅎㅎㅎㅎ
간단한 준비물이 필요해요!!
고추장 과 고추가루가 가장 먼저 필요하고요!!
집에서 만든 매실원액을 투하해주세요!!
여기에 다진 마늘을 넣어주고..
간장을 넣고 잘 저어주세요!!
타마마 닭도리탕 소스 완성!!
아참.. 이건 그냥 집에서 간편하게 하는거니
그냥 사진만 봐주시고 레시피로 참고하시진 마세요!!
감자와 양파를 넣고 잘 저어주면 끝나..는데 뭔가 허전한 느낌!!
아참 파를 넣어야죠!!
급조된 다진 파로 대신할께용 ㅎㅎㅎ
이렇게 30분 정도 익혀주시면!!
타마마 파워 닭도리탕이 완성됐습니다!!
맛있어보이나용? ㅎㅎ
돌리고 돌리고오오~~♪
닭도리탕에 한잔 걸쳤더니 좋네요 ㅎㅎㅎ >.<