게시판 즐겨찾기
편집
드래그 앤 드롭으로
즐겨찾기 아이콘 위치 수정이 가능합니다.
설날 남은 재료로 간식만들어먹기~~(소요시간 20분)
게시물ID : cook_141800짧은주소 복사하기
작성자 : 뜨거운평발
추천 : 6
조회수 : 823회
댓글수 : 2개
등록시간 : 2015/02/27 15:48:21
안녕하세요~
피자 알바 면접보고 집에오니 피자가 먹고싶어서
냉장고를 뒤져보니 설날에 쓰다남은 
만두피,버섯,양파,선물로 들어온 소세지~
가 있길래 피자를 만들어먹기로!! 그래서 당장 슈퍼에 달려가서 치즈와 피망을 사와 실행에 옮겼습니다.
손에 묻은 만두피 밀가루때문에 과정샷이 별로 없네요ㅠㅠ
B612-2015-02-27-14-59-55.jpg

1.만두피를 포크로 몇번 찍어준 후 케챱을 바르고~ 그위에 피망,양파,소세지,버섯을 올립니다.

B612-2015-02-27-15-01-32.jpg

2.후라이팬에 올려줍니다. 약불로 치즈가 노릇해질때까지~ 저는 오분걸렸습니다.

B612-2015-02-27-15-13-08.jpg
3. 완성!! 이제 먹으면ㄷ 됩니다!! 치즈가 노릇노릇하게 잘 구워지고 만두피도 바삭한게 맛있었어요

B612-2015-02-27-15-13-27.jpg

이건 전자렌지에 2분 돌려보았는데 밀가루 맛이 조금 났어요
큰언니는 이게 더 맛있다고 하는데 전 개인적으로 후라이팬이 더 좋았어요!

B612-2015-02-27-15-18-50.jpg

이렇게 접어서 드시면 편해요 치즈가 엄청 늘어나고 좋아용
(뒤에 먹다남은 동그랑땡은 모르는척해주세요...)

케쳡바르는데 5분...재료올리는데 5분 굽는데 5분 먹는데 5분!!(이라 쓰고 3분이라 읽는다..)
20분밖에 안걸렸어요~ 간편해서 간식으로 만들어먹기 좋은거같아요!!
전체 추천리스트 보기
새로운 댓글이 없습니다.
새로운 댓글 확인하기
글쓰기
◀뒤로가기
PC버전
맨위로▲
공지 운영 자료창고 청소년보호