안녕하세요~ 피자 알바 면접보고 집에오니 피자가 먹고싶어서
냉장고를 뒤져보니 설날에 쓰다남은
만두피,버섯,양파,선물로 들어온 소세지~
가 있길래 피자를 만들어먹기로!! 그래서 당장 슈퍼에 달려가서 치즈와 피망을 사와 실행에 옮겼습니다.
손에 묻은 만두피 밀가루때문에 과정샷이 별로 없네요ㅠㅠ
1.만두피를 포크로 몇번 찍어준 후 케챱을 바르고~ 그위에 피망,양파,소세지,버섯을 올립니다.
2.후라이팬에 올려줍니다. 약불로 치즈가 노릇해질때까지~ 저는 오분걸렸습니다.
3. 완성!! 이제 먹으면ㄷ 됩니다!! 치즈가 노릇노릇하게 잘 구워지고 만두피도 바삭한게 맛있었어요
이건 전자렌지에 2분 돌려보았는데 밀가루 맛이 조금 났어요
큰언니는 이게 더 맛있다고 하는데 전 개인적으로 후라이팬이 더 좋았어요!
이렇게 접어서 드시면 편해요 치즈가 엄청 늘어나고 좋아용
(뒤에 먹다남은 동그랑땡은 모르는척해주세요...)
케쳡바르는데 5분...재료올리는데 5분 굽는데 5분 먹는데 5분!!(이라 쓰고 3분이라 읽는다..)
20분밖에 안걸렸어요~ 간편해서 간식으로 만들어먹기 좋은거같아요!!