저번에 힐링캠프에서 백종원 셰프가 고등어파스타를 요리하는 것을 보고
티비에 나온 레시피대로 만들어보려고 노력해봤습니다...
재료는 집에 있는거로 사용했습니다....
쓴 재료는 마늘 5개, 고등어통조림 반통(고등어 반마리 정도), 청량고추 1개, 파스타면, 올리브유입니다..
먼저 올리브유에 마늘을 볶습니다.. 그리고 마늘이 갈색이 되려하면 고등어를 넣고 또 볶습니다....
맨처음부터 사진을 찍으면서 설명해야 하는데 첫사진은 못넣었고 윗사진은 고등어 넣었을때 찍은 사진입니다...
그리고 고등어도 어느정도 익었다 생각이들면 청양고추를 넣습니다...(저는 고등어 넣고 5분뒤어 청양고추를 넣었습니다...
청양고추를 넣은 다음 1분 정도 지나고 나서 파스타면을 넣으면 완성입니다!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
데코 그딴거 없이 그냥 후라이팬에 먹었습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 먹고 남은 건더기가 아쉬워서 이걸로 볶음밥을 만들어 먹었습니다...
넣은 재료는 저 남은 건더기, 밥 한그릇, 고추장 반스푼 입니다...............
먼저 건더기에 밥과 고추장을 넣고 볶습니다....
그럼 이렇게 완성되었습니다....
그럼 이렇게 건더기도 없이 깨끗이 비울수 있었습니다....
맛을 평가하자면 둘다 맛있었습니다 ㅋㅋㅋㅋ 물론 제가 만든거니깐 더욱더 맛있었습니다...
먼저 고등어 파스타는 처음에 고등어 향이 들어가다가 마지막에 청양고추때문에 매운맛으로 끝났습니다....
또 고등어파스타라 그래서 고등어의 비린맛이 강할줄 알았는데 그렇게 강하지 않았던거 같았어요.... 아마 마늘때문에 그런게 아닐까 생각이 듭니다...
아무튼 배부르게 저녁을 먹었습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ