처음 만들어봤습니다.
인터넷에서 요리법 대충 베껴서...;;
재료
쇠고기 600g, 돼지고기 300g, 양파 1개, 조청 2T, 참기름 2T, 맛술 3T, 파 1쪽, 배 1/2개, 마늘 2T, 간장 3T, 후추가루 조금, 찹쌀가루 2T
쇠고기 간것, 돼지고기 간것을 넣고 위 채소와 양념을 섞어서 치대줍니다.
집에있는 삼각김밥틀에 넣고 모양을 만듭니다. (위의 삼각김밥틀은 다이소에서 1,000원에 팜)
모양새가 좀... 둥글게 만들걸 그랬나봅니다.
프라이팬에서는 태울까봐 걱정되어서 오븐 200도에서 15분 구웠습니다.
아깝게 육즙이 흘러나왔네요.
이따 양념에 조릴 때 육즙 넣습니다. ㅋㅋ
떡갈비를 팬에 조릴 때 양념입니다.
간장 + 설탕 + 맛술 + 생강가루
팬에서 양념소스로 조려줍니다.
양념이 졸아서 떡갈비에 윤기나게 코팅 되도록 합니다.
완성입니다.
처음 해봤는데 만족스럽네요.
먹음직스럽게 도톰하니 잘 구워졌습니다.