게시판 즐겨찾기
편집
드래그 앤 드롭으로
즐겨찾기 아이콘 위치 수정이 가능합니다.
팔라티노스에 대해
게시물ID : cook_142384짧은주소 복사하기
작성자 : 땅별
추천 : 1
조회수 : 2491회
댓글수 : 0개
등록시간 : 2015/03/04 01:13:56
팔라티노스를 아시나요?

팔라티노스는 자연에 존재하는 천연 이당류로 공장에서 생산할때는 설탕을 이용하는데 설탕의 구조를 약간 변화시켜 생산한다고 해요.

얘는 설탕과 아주 비슷한 맛을 가지고 있지만 GI지수가 낮아서 당뇨환자를 위한 식품을 생산할 때 이용되고 있고 설탕섭취자와 비교했을때 내장지방 축적을 억제하기도 하고 또 충치걱정도 없는 당이에요! 

국내에는 당뇨환자를 위한 두유, 글레이즈 부분에 팔라티노스를 일정량 활용한 도너츠 등이 있더라구요. 일본에서는 20여년 정도 과자 등 다양한 식품들에 사용하고 있대요.

그런데 가격이 비싸대요ㅋㅋ... ㅠㅠ  그게 아마도 시중에서 찾아보기 힘든 이유가 아닐까 싶어요....... ㅎㅎ.. 
팔라티노스에 대해서 더 알고계신 분 없을까요? 장점이나 부작용이라든지.. 뭐든요! 궁금해요~
전체 추천리스트 보기
새로운 댓글이 없습니다.
새로운 댓글 확인하기
글쓰기
◀뒤로가기
PC버전
맨위로▲
공지 운영 자료창고 청소년보호