궁금해서 못견딤. 해봄. 면이 쫄깃한거 같네요.
왜 전자렌지에 라면 하면 좀 쫄깃하잖아요. 그런 느낌과 비슷한거 같습니다..
먼저 물을 끓이고...잠시 불을 낮추거나 끈후에 라면과 스프를 잽싸게(중요) 넣고
두껑닫고 끓입니다. 저는 3분을 끓일려고 했으나 2분정도만 끓임. 왜냐하면 증기가 빠져야
뚜껑이 열리니까 그 시간이 필요해서 좀 빨리 내렸어요. 강제로 증기를 뺄 수 있는 장치가
있는 압력솥이라면 빼시면 될듯하구요.
칙칙하면서 밥하듯이 압력추가 돌아가는데 밥할때는 하얀거품인데 라면이라서 뻘거무리한 거품이
삐져나오네요. 다행히 건더기때문에 구멍이 막히거나 하지는 않은거 같습니다. 많이 걱정했는데
다행이네요. 다만, 다음에 밥할때 라면 냄새가 좀 베일까 하는 걱정이 들긴함.
그리고 압력이 높은상태라 면에 있는 기름이 좀 더 많이 국물에 빠져나온거 같은 느낌이 들어요.
국물이 평소보다 더 기름지네요. 기름 둥둥...
참고로 실험에 사용된 라면은 진라면매운맛입니다.
**결론 : 면빨은 탱탱하고 맛나나 라면은 양은냄비에 끓여먹도록 하자.