안녕하세요 힘차고 빛나는 모오닝입니다.
베오베에 간 딸기찹쌀떡으로 보고 만들어보았어영~
기대하시옵소서 (찡긋)
[출처: Strawberry sticky rice cake 딸기 찹쌀떡 / 딸기모찌 / いちご もち / 전자렌지 조리 / 노오븐 디저트 - by cho's daily cook 초의 데일리쿡]
1 요 사진이 저의 기대치입니다.
유투브에서 이 레시피를 보고 했어용.
딸기 꼭지를 제거한 다음에, 닦아줍니다.
그리고 물! 기! 제! 거!
이 사진이 영롱하게 보이는 건, 님들이 배고프기 때문에이여!!!
처음엔 딸기 15개로 시작합니다.
그리고 양갱을 까서 대충 나누어준 뒤에,
빛의 속도로 입김을 불어주면
짜잔!!!!!!!! 사약이 완성됩니다.
여기다가 딸기를 떨구어 줄거에요.
그래서 만들어진 Ddal-Ki!
양갱으로 고급지게 콧팅되었습니다. ^0^
딸기의 양이 두배가 된 것처럼 보인다면,
님들은 배고픈 것입니다. 호호홓...ㅎ....
자 여기까지 하고 딸ㄱㅣ는 말리면 되요.
남은 yang-gang dipping sauce는 긁어서 먹었어요.
데헷!
그런 다음에,
찹쌀가루, 설탕, 소금, 그리고 뜨거운 물을 넣고 비벼줍니당.
그리고 전자렌지에 1분 30초를 돌리고 섞어줬어요.
찹쌀반죽을 납작하게 만들어서
그 안에다가 딸기를 놓고 동그랗게 만들어서
저 마법가루에 굴릴거에요.
자, 도마에도 가루를 후자잡하는 기합소리와 쳐주고
좀전에 설명했던 스텝들을 해볼게요.
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반죽이 너무 질더라구요...............
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
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그래서 플랜변경!
짱구에 나오던 키리모찌를 해보려구요.....ㅎ...ㅎㅎㅎㅎ..
MAKIKO ITOH PHOTOS
김에 싸서 먹거나 간장에 찍어서 먹는다고 하네용.
그럼 나도 도전! 했는데 반죽이 달고 짜서 설명하기 싫은 맛이더라구요.
그래서 채장아찌랑 김이랑 먹어볼게요.
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세상에나...지옥의 맛이야.................
사람들이 가게를 내서 장사하는 데에는 이유가 있는거였네요.