게시판 즐겨찾기
편집
드래그 앤 드롭으로
즐겨찾기 아이콘 위치 수정이 가능합니다.
집에서 해먹은 밀푀유나베
게시물ID : cook_142904짧은주소 복사하기
작성자 : 동글몽실
추천 : 3
조회수 : 1173회
댓글수 : 2개
등록시간 : 2015/03/08 13:30:40
한우 샤브샤브용 300g
깻잎, 알배추, 느타리버섯 : 다 못씀.
국시장국 멸치다시마맛으로 국물만들기
진간장 한큰술, 요리당 한큰술, 식초 반큰술, 국물 두큰술로 소스 만들기
   
냄비가 작아서 그런가 다 안들어가더라고요.ㅋㅋㅋㅋ 그래서 남은 소고기는 샤브샤브 해먹었습니다. 넷이 먹었는데 둘은 야채가 많다고 좋아하고 둘은 고기가 적다고 안좋아하곸ㅋㅋㅋ 

칼국수랑 수제비좀 넣고  먹다보니 국물이 덜지 않아도  정도로 줄어 거기에 밥 한공기, 계란, 당근, 애호박, 느타리버섯 쬐끔 넣고 비벼먹었습니다. 볶음밥을 하려 했는데 죽이 되더군요.;;  간장을 조금 넣어도 맛이 안살길래 다시다를 넣을까 하여 찾아보니 없더라고요. 그랫니 라면스프를 조금 넣어줬습니다. 역시 마법의 스프에요.

  
전체 추천리스트 보기
새로운 댓글이 없습니다.
새로운 댓글 확인하기
글쓰기
◀뒤로가기
PC버전
맨위로▲
공지 운영 자료창고 청소년보호