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봄이니까 부추전 !! (사진많음)
게시물ID : cook_142919짧은주소 복사하기
작성자 : 심사민행
추천 : 2
조회수 : 1267회
댓글수 : 1개
등록시간 : 2015/03/08 15:38:29
20150307_134841.jpg

우선 재료 세척 및 손질 

부추 양파 청양고추3개 대파 3조각 (오징어 추가하면 좋지만 불쌍하니 패스)

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부침가루 2   :  1 밀가루  투하 
(명절 선물세트로 들어온거 활용) 

원래는 부침가루로만 해먹었었어요 

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물 조금씩 넣어가면서 농도 맞추기 

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먹기 좋게 썰어놓은 재료 투하 

사진엔 없지만 계란도 두개 투하 했어요 

소금과 간장으로 살짝 간을 합니다 (갈색이 간장) 그리고 

11.jpg

막 저어 줍니다 

여기서 뽀인뜨 !!! 

 

잠시 숙성  음..............  딱  23분만 !!!!!! 
(진짜 저정도 했어요)

111.jpg

첫번째 전은 주인꺼라고 누가 그러던데 ㅎㅎ

맛보려고 조그맣게 구워봅니다 

저렇게 주변이 익으면 후라이팬들고 부추전 날려서 공중제비 !!!! 


할때 조심하세요 반죽이 내 얼굴 몸뚱이 등등 사방에 튀기도 합니다 


1111.jpg

대략 이상태

좀더 바삭하게 익혀서 

요렇게 접시에 담고

11111.jpg

시식을 해보니 반죽 농도가 진해서 물 좀 더 넣고 다시 했어요, 마치 수제비?떡 비슷해서 

그리고 부침가루로만 했을때보다 좀더 쫄깃 하네요 부침가루만 하면 바삭한 맛이 더 있어요 

살짝 싱겁게 됐어요

간이 싱거우면 간장을 찍어먹으면 되니까 간은 크게 신경 안씁니다만 


20150307_151658.jpg

자 첫번째 크게 완성 

그리고 계속 만들어냄 

20150307_160953.jpg

6장째 

20150307_161244.jpg

마지막 남은거 투하   

부추전 + 막걸리에 냠냠냠  

먹는 사진은 없네요 막 먹어서 ㅡㅡ; 



부추전 어렵지 않아요 ~~ 반죽 농도만 맞추면 누구나 다 하는 음식입니다 

p.s // 다음번엔 청양고추를 6개는 넣어야 겠어요 

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