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요리 관련 기본기에 대한 질문
게시물ID : cook_14306짧은주소 복사하기
작성자 : 연예인P씨
추천 : 0
조회수 : 887회
댓글수 : 2개
등록시간 : 2012/07/07 10:24:35
제가 요즘 인터넷 보고 간단한 요리를 이것저것 해보고 있는데요
양식에서 한식으로 요리종류를 바꿨더니 기본기가 부족함을 자주 느끼고 있습니다.
그래서 몇 가지 질문을 하고자 하는데, 요리게시판분들의 답변을 기다립니다.

1. 요리에 파를 넣는 목적과 이유는 무엇인가요?
   어떠한 맛을 내기 위해, 어떠한 맛을 없애기 위해, 식감을 위해 등등

2. 요리에 양파를 넣는 목적과 이유는 무엇인가요?

3. 요리에 생강이나 마늘을 넣는 목적과 이유는 무엇인가요?
   마늘과 생강이 요리에서 하는 역할은 비슷한가요?

4. 육수와 멸칫국물과 다시마국물, 무 등 국물을 우려내기 위한 각 재료들의 목적과
   재료별료 우러난 국물의 맛의 차이는 무엇인가요?

5. 요리에 고추장이 어울리는지 초고추장이 어울리는지는 무엇으로 판단하나요?

6. 참기름, 들기름, 올리브유, 포도씨유 등 기름의 종류에 따라 목적과 맛이 다른가요?
   각 기름의 일반적인 사용처 및 목적을 알려주세요.

감사합니다.
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