게시판 즐겨찾기
편집
드래그 앤 드롭으로
즐겨찾기 아이콘 위치 수정이 가능합니다.
자취생 볶음밥 만들기.txt
게시물ID : cook_143095짧은주소 복사하기
작성자 : 동글몽실
추천 : 1
조회수 : 1096회
댓글수 : 2개
등록시간 : 2015/03/09 21:32:02
목표 : 밀푀유나베 먹은 후 만든 죽이 다시 먹고싶어.

재료 : 밀푀유나베하고 남은 것
당근 다지기
애호박 다지기
양파 1/4조각 다지기
마늘 한조각 다지기 : 의외로 마늘맛이 하나도 안나서 당황했습니다. 하나 가지곤 부족하다 이건가.
깻잎 잘라넣기
알배추 두잎 다져넣기
기름넣고 볶다가 굴소스 넣고 볶기
재료가 월남쌈소스처럼 투명한 느낌이 날 때까지 볶기.
재료 볶은건 간이 살짝 센게 나중에 밥이랑 같이 볶았을 때 맛있습니다! 굴소스를 살짝 많이 넣어서 당황했는데 오히려 전화위복이 되었네요.
의외로 오래걸려 바쁠 땐 하기 힘들 것 같아요.

당근, 애호박, 쪽파, 양파 사다 다져서 얼려놓으면 좋을 것 같습니다. 예전에 당근과 쪽파를 다져 얼려놓은 것을 꽤 잘 썼거든요, 그런데 애호박이나 양파도 얼려도 될련지?
굴소스가 없으면 간장이나 케찹, 카레가루도 괜찮을 것 같습니다. 근데 카레가루는 아직 안써본지라 이도 저도 아닌 맛이 나올지도 모르겠네요. 간장을 쓸 땐 참기름이랑 같이 볶아도 맛있어요.
김이랑 계란, 익은 배추김치를 넣어 변형시켜도 좋을 것 같아요. 사실 김치볶음밥엔 김치랑 소스만 넣어도 맛있지말입니다.
계란 : 같이 볶기/ 따로 볶아 고명으로 올리기 / 오므라이스하기 / 계란말이하기

굴소스 조금 넣어 볶은 다음 고기 구운거랑 같이 김 위에 올려서 말아서 먹어도 좋을 것 같습니다. 뽀인트는 고기! 고기! 고기!
불고기를 넣을지, 그냥 삼겹살이나 소고기를 익혀넣을지 고민되네요. 밥이 조미되어있으니 김은 조미가 안된 김이 딱 좋을 것 같습니다. 근데 저는 조미가 안된 김을 한 종류밖에 못봤습니다. 의외로 레어템인듯.


꼬릿말 보기
전체 추천리스트 보기
새로운 댓글이 없습니다.
새로운 댓글 확인하기
글쓰기
◀뒤로가기
PC버전
맨위로▲
공지 운영 자료창고 청소년보호