조만간 저희 집에서 와병중이신 막내삼촌 생신이셔서 연어스테이크를 할까합니다.
그런데 평소 해먹어본적이 없던터라(이럴때 시도해봐야지 안그럼 미역국에서 벗어나질 못해!!!!)
어떤 연어를 사야할지 모르겠어요.
일단 어머니 말씀으로는 생물연어가 좀 싸고 훈제 연어가 좀 비싸다고 하시는데
어떤게 연어스테이크 할수있는 것인가요?
인터넷으로 찾아보니 연어라고만 되어있지 이게 훈제인지 얼린건지 생인지 잘 안나와있더라구요.ㅠㅠ
만약 둘다 스테이크가 가능하다면 각각 어떤 장점이 있는지 알려주시겠어요?
부탁드립니다.