재료집합!! 사실 이렇게 안 모아놓는데 사진 찍는다고 모아봤어요.
사실 면/간장/식용유(+양파버섯)만 있어도 됨... 나머지는 옵션 ㅋㅋㅋ
원래 파스타는 올리브유 써야되는데 미각상실이라 그냥 식용유 씁니다.
후두룹 챱챱!!
기름기 있는 거 안썰었으니까 도마랑 칼은 그냥 대충 물로 헹궈서 제자리로!!
자취요리는 역시 설거지 최소화가 관건 ㅋㅋ
인덕션이 1구짜리라 면삶기랑 재료볶기 같이 못해요... ㅜ_ㅜ
그래서 전기주전자에 물받아서 얹혀놓음...
식용유 대충 건더기 적실 만큼 부워서 볶볶~~
어? 물 다 끓었당 ㅎㅎ
팬 내리고 냄비에 물부어서 소금!소금!!
안 눌어붙게 휘적!휘적!! 전 8분 삶는 게 딱 좋아요 (/ㅇ_ㅇ)/
다 익었으면 원래 채반에 건져놓던데,
설거지 하기 귀찮으니까 그냥 젓가락으로 옮겨요.
냄비는 싱크대에 담가놓고 이따 퐁퐁 풀어서 한두번 닦으면 됨.
면이 생기를 잃지 않게 식용유 약간
설탕 1아빠숟갈
챔기름 반아빠숟갈
간장 3아빠숟갈(짠 거 싫어하면 2아빠숟갈)
그리고 후춧!후춧!!
3분 볶볶
연성완료. 설거지를 줄여야 하므로 접시에 담지 않는다.
팬 안 긁히게 조심조심 먹어야지...
어????! ㅄ어졌다.
다 먹고 그냥 키친타올로 대충 닦으면 요래요래 됩니다
사실 어제도 해먹었는데, 키친타올로 대충 닦고
팬 설거지 안하고 오늘도 그냥 쓴 거에요 ㅋㅋㅋ
자취생 여러분 밥 잘챙겨먹고 힘냅시당 ㅜ_ㅜ