굉장히 주관적인 글임을 양해 부탁드립니다.
(글 제목을 클릭하시면 오유에 올린 자세한 리뷰를 보실 수 있습니다.)
생생야끼우동 데리야끼맛 ★★★★그냥 먹으면 짜증이 날 정도로 짜서 실망하게 되지만,
양배추, 양파, 숙주나물등을 추가해 먹으면 간이 딱 맞으면서 전혀 새로운 라면으로 재탄생.
간단하게 끼니를 해결할 목적이 아닌,
뭔가 특별한게 먹고 싶다거나 손님에게 대접하고 싶을 때 괜찮은 라면.
삼양 간짬뽕 ★★★★★현재 시판중인 라면중 내가 제일 좋아하는 라면.
그냥 먹어도 맛있지만, 양배추와 이런 저런 해물을 추가하면 그야말로 존맛!!!!
전자렌지에 3분 30초 돌린 냉동만두와 함께 하면 행복이 100배 상승.
삼양 짜짜로니 ★★★★★개인적으로 짜장라면은 짜파게티보다 짜짜로니가 한 수 위라고 생각.
다만 조리법이 까다롭다보니 맛있게 끓이기가 어렵고,
짜파게티보다 못하게 만들어지는 경우가 많음.
그래도 제대로 만들어진 날의 그 맛은 아나스타샤!!!!!!!
농심 오징어짬뽕 ★★★★짬뽕라면의 원조. 클래스는 영원하다.
냉동해물파티를 사 놓고 끓일때마다 반 주먹씩 넣어 드시길 추천.
오뚜기 열라면 ★★★너무 맵지 않으면서 얼큰한 라면이 먹고 싶을때 신라면보다는 열라면을 추천.
단, 그냥 끓이면 느끼하기 때문에 숙주와 파를 필수로 넣어야함.
포장지의 엄청난 포스에 낚이지 말것. 그렇게 맵지 않음.
풀무원 꽃게짬뽕 ★★★★한 때 우리집에서 최고의 인기스타로 등극했던 꽃게짬뽕.
깔끔한 맛의 최고봉. 아내도 그렇고 여자들이 많이 좋아함.
투명하고 엣지있게 라면으로 끼니를 때우고 싶은 분들께 강추.
풀무원 오징어먹물짜장 ★★★★맛으로만 놓고 보자면 최고의 짜장라면.
면의 식감도 최고의 짜장라면.
다만 가격과 양이 왓더헬!!!!!!! 뻐킹헬!!!!!!!!!
양을 좀 늘리고 가격을 낮추면 매니아들이 확 늘어날듯.
농심 육개장 라면 ★★컵라면은 레전드 오브 레전드이지만 봉지라면은 그닥.......
그래도 밥 말아먹기엔 괜찮은 라면.
뽀글이용으로도 괜찮고...
풀무원 통영굴짬뽕 ★굴의 장점은 없고 굴의 단점만 남은 라면.
어쩌다가 먹게 된다면 후첨스프를 나중에 넣지 말고 면이랑 같이 넣거나,
아예 안 넣기를 추천.
농심 떡국면 ★★떡국 대용으론 비추. 냉동만두를 넣어 만두국 대용으론 추천.
내가 농심사장이였으면 "만두국면"으로 이름을 바꿔서 출시했을 것.
농심 쌀짬뽕 ★★★만약 해물 사천 쌀국수를 좋아하시는 분이라면 라면중에선 농심 쌀짬뽕이 최고의 선택.
허니 불타는 볶음면"매콤한 고추장소스와 달콤한 벌꿀의 환상적인 만남"이라고 광고하지만...
그냥 매운 볶으면에 꿀시럽 하나 넣어놓고 끝.
불타는 매운맛을 느낀 사람은 가득했으나, 꿀맛을 본 사람은 없었다고 한다.
정말 괴랄한 조합. 아무런 고민없이 그냥 유행에 편승한 라면.
농심 볶음쌀면안녕. 반가워. 넌 내 인생 최악의 라면이란다.
널 만나고 라면도 맛이 없을수가 있다는 걸 깨닫게 되었어.
내가 화가 난 건 너의 형편없는 맛 때문도 있지만, 묶음판매로 널 3개나 동시에 구매했기 때문이야.
이딴것 좀 만들지 말고 지금 나온 햄버거나 좀 제대로 만들라고!!!!!!!!!
출처 : 타지에 팩토리~