게시판 즐겨찾기
편집
드래그 앤 드롭으로
즐겨찾기 아이콘 위치 수정이 가능합니다.
흔한 30대남자의 사골라면만들기
게시물ID : cook_143250짧은주소 복사하기
작성자 : 공던지는놈
추천 : 4
조회수 : 1719회
댓글수 : 4개
등록시간 : 2015/03/11 11:52:55
엊저녁 술이 거나하게 취해 집에들어갔는데
라면이 급 땡기더군요. 라면은 한달에 한번 먹을까말까인데 어제는 무슨 바람이 들어서
좀 특이한 라면을 끓이고 싶었어요
이름하여 사골시래기콩나물라면 이라고 쓰고 잡탕라면이라 읽는다
 
1.먼저 물을 끓입니다. 사골이 들어가야하니 평소라면물량의 3/1정도만 끓입니다.
20150310_203946_483_resized.jpg

2. 엄니께서 고아주신 사골을 투척!
20150310_204002_395_resized.jpg
20150310_204059_245_resized.jpg

3. 면과 스프 투척! 20150310_204242_337_resized.jpg
4.콩나물투척!
20150310_204326_364_resized.jpg

 
5. 냉장고에 잠자던 파와 청량고추를 가위로 썰은후 투척!
20150310_204434_649_resized.jpg

 
 
6. 다른 냄비안에서 쉬고있던 시래기를 투척!
20150310_204456_682_resized.jpg

 
7. 완성!!!   사골의 깊은맛을 느끼고싶어 계란은 풀지 않았습니다.
20150310_204721_266_resized.jpg

자~~ 이제 먹어볼까요 ???
전체 추천리스트 보기
새로운 댓글이 없습니다.
새로운 댓글 확인하기
글쓰기
◀뒤로가기
PC버전
맨위로▲
공지 운영 자료창고 청소년보호