게시판 즐겨찾기
편집
드래그 앤 드롭으로
즐겨찾기 아이콘 위치 수정이 가능합니다.
밑에 카페 얘기를 보고 쓰는 손님썰
게시물ID : cook_143414짧은주소 복사하기
작성자 : 히세나
추천 : 6
조회수 : 461회
댓글수 : 1개
등록시간 : 2015/03/12 17:39:05
프랜차이즈 카페 매니저로 1년 조금 넘게 근무중
편하게 음슴체로 쓸게용

1. 손님이 에스프레소를 시키심
가져갈거니까 테이크아웃잔에 달라고하심. 드렸음
양이 왜 이렇게 적냐고 화내시길래 설명해드림
설명듣고 원샷하시더니 컵 버리고 째려보시고 감
(에스프레소 기본 더블샷. 테이크아웃잔 1/4밖에 안채워짐 ㅠㅜ)

2.따듯한 라떼를 시키심
우유를 반만 넣어달라고 하심. 드렸음
양이 왜 이렇게 적냐(...)고 하심
정량의 샷+우유(반만 넣어달라고 함)를 넣어드렸다고 함
`우유를 반만 넣었으면 샷을 더 넣어줘야 하는것 아니냐` 라고 따지심.
죄송한데 저희가 정량이 정해져있어서 더 넣어드릴수는 없다고 함. 짜증내시며 우유로 채워달라길래 넣어드림

3. 기프티콘을 가지고오심
금액 추가할테니 다른걸로 바꿔달라고 요구하심
죄송하지만 시스템상 품목을 바꾸는 기능은 없다고 설명해드림
`아니 딴데는 다 해주는데 왜 여기만 안해줘요?` 하심
죄송한데 어느 지점에서 해드렸는지 알수있을까요? 라고 물어보면
백이면 백 우리 프랜차이즈 지점은 아니라고함
주로 뚜레xx / 파리xxx에서 가능한걸 여기도 해달라고 하심.


더 생각하면 끝도없는데  자주 오시는 유형은 이렇네요
전체 추천리스트 보기
새로운 댓글이 없습니다.
새로운 댓글 확인하기
글쓰기
◀뒤로가기
PC버전
맨위로▲
공지 운영 자료창고 청소년보호