전 토마토를 좋아하는데요
봄을 기다리는 이유는 짭짤이 토마토는 봄에서 초여름까지 나오기 때문이예요!!
짭짤이 토마토는 부산 강서구 대저 지역에서 주로 생산이 되요
토양에 염분때문에 짭짤하다느니 어쩌는데 이유는 농부가 아니라 잘. . . ㅋㅋ
일반 토마토보다 크기가 좀 작은편이고. . 먹으면 새콤 짭짤 달달한 맛이 나면서 아삭한 식감이 특징이예요
근데 가격이 비싸서 주로 농장에서 상품가치가 적은 몬난 애들 골라파는걸 사먹어요 그럼 가격은 반값정도이거나 삼분의 이 정도????
생김새가 꼭지 근처부위가 진하게 초록색을 띄고 뒤쪽에 별모양처럼 연한 줄무니가 있어용
이건 좀 애기 주먹만한 크기정도가 좋은등급이더군요
아무튼 이건 일반 토마토에 설탕 뿌려 먹는것보다 맛있어요!
완숙보다는 초록에서 빨강으로 넘어가기 시작할무렵이 제일 아삭하고 맛있어요!
기회되면 드셔보세요 두번 드세요!!!
모바일이라 막짤로 사진 투척해요^^
맛있는건 다 먹어버려서 특징이 눈에 잘 띌지 모르겠네요^^;