드래그 앤 드롭으로
즐겨찾기 아이콘 위치 수정이 가능합니다.
게시물ID : gomin_143534짧은주소 복사하기
작성자 : 제발
추천 : 0
조회수 : 571회
댓글수 : 5개
등록시간 : 2011/04/21 00:44:07
현재 고3인 학생입니다.. 제꿈은 요리사고 호텔조리과를 가려고했는데 내신도 썩좋지않고 수능도 볼자신이없어서 전문학교를생각중인데 한호전,고려,서울현대 3곳에대해서 찾아보다가 고려전문학교가 나을거 같아서 오늘 전화로 고려전문학교에서 상담을받고 고려전문학교에 수시원서를 넣을려고 했는데
부모님한테 말을하니 가지말라고하시네요.. 제가공부를 안해서 이런상황까지왔는데 아직3월달이지만 수능에는 정말로자신이없고 1,2학년내신은이미 망했고 3학년1학기내신도 잘볼자신이 없습니다.
만약 다른학교를 생각해본다면 관동대 호텔조리과 나 서정대 호텔조리과(?)여기는 잘모르겠습니다 정보가없어서..저는 아무리 낮은 지방대학을 가는 것 보다는 전문학교가 낫다고 생각하는데..관동,서정이 낮다는건 아닙니다. 물론지금 지방으로 가시는건 반대를하십니다... 최대한 서울쪽으로 ㅠㅠ
친구들은 지금 제가 전문학교를 넣는게 너무빠른선택이라고 생각하는데 제생각에는 고려전문학교도 전문학교중에서는 좋은학교라 나중가면 면접이100%라고해도 붙기가 어려울거같아서 이렇게 결정을하는건데
다들 부정적으로 생각합니다..지방 4년제호조과나 이름없는 전문대2년제호조과보다는 전문학교라도 학위를인정해 주니 전문학교가 낫다고 봅니다. 그리고 여러 호텔이랑 협력을 많이 맺어져 학교에서 실습나가거나 취직도 다른 학교보다는 낫다고 생각합니다.
물론제가 지금 내신도안좋고 갈 학교가 별로없다보니 이렇게 글을쓰는데 ㅠㅠ 전문학교가 정말 취업이 잘되는지도 궁금합니다...그리고 요리쪽에서 일하시는분들에게 물어보고싶은데 만약 호텔에들어가게된다면 학력을 정말로 많이보나요??
아니면 경력 이나 다른것들을 많이보나요?? 만약 유명하지않은 4년제 호조과 랑 고려전문학교랑 호텔에서 1명을뽑는다면 4년제 호조과를 뽑을까요?? 지금 너무 이른선택 같다고 생각하실거같은데 제생각에는 3학년 1학시수시도 잘못볼거같고.. 수능도 모의고사보면 5~6등급나오니까..ㅠㅠ이렇게 생각하고있는자체가 잘못됬다고 생각하실거 같은데..흐 수능,내신 둘다자신이없습니다.. 전문학교다니시는분 있으시면 댓글 부탁드려요 ㅠㅠ
댓글 분란 또는 분쟁 때문에
전체 댓글이 블라인드 처리되었습니다.
새로운 댓글이 없습니다.