내일이 화이트데이??
베이킹을 하려고 재료 사기위해 집더하기에 갔더니 슈가파우더는 다 팔리고 아몬드 파우더는 없고 하ㅠ
그래서 집에 있는 아몬드로 아몬드 파우더를
설탕과 전분으로 슈가 파우더를 만들어 볼게요
사실 슈가파우더는 어제 만들었어요
슈가파우더는 설탕9:전분1 비율로 믹서기로 갈아주면 끝
갈고 나서 바로 열지 마세요. 가루 날려요. 그리고 가루가 따뜻해서 좀 식혀주세요
아몬드가루는 아몬드는 불에 5분 삶고 껍질 벗기고 타올로 물기제거하고 팬에서 살짝 볶고 믹서기로 갈면 끝!
지금 아몬드가루 만드려고 물 끓이고 있어요ㅋㅋ