게시판 즐겨찾기
편집
드래그 앤 드롭으로
즐겨찾기 아이콘 위치 수정이 가능합니다.
진통과 함께 간장새우 도전ㅋㅋ
게시물ID : cook_143630짧은주소 복사하기
작성자 : 어기여디여어
추천 : 13
조회수 : 1432회
댓글수 : 62개
등록시간 : 2015/03/14 09:12:39
3월 12일이 예정일인데 방을 안빼고 버팅기는 아들래미 덕분에 간장새우를 만들었어여..
울 신랑이 젤 조아하는 반찬 겸 술안주인 간장새우.. 사먹음 너무 비싸길래 ㅋㅋ 
아가낳고 혼자 집에 있을 남편 먹으라구 만들었네용ㅋ

새우는 해동새우 두팩.. 60마리 사서 10마리는 다른 요리용으로 남기고 50마리~
맛간장은 간장:물을 1:2 정도로 하고 설탕 듬뿍 마늘 반줌 청양고추5개 파 무 후추넣고 만들고..
손질하고 간장 끓이고 식혀서 방금 새우+청양고추에 부어줬어용~
한 이틀정도 숙성시켰다 간장만 다시 끓이고 식혀서 또 숙성해야하는데.. 그 안에 아가가 나오려나..ㅋㅋ

막 냉장고에 넣어놓으니.. 갑자기 시작되는 가진통...ㅎㄷㄷ하네여..ㅜ.ㅜ 누가 순산바이러스좀!!!!!!
전체 추천리스트 보기
새로운 댓글이 없습니다.
새로운 댓글 확인하기
글쓰기
◀뒤로가기
PC버전
맨위로▲
공지 운영 자료창고 청소년보호