꼭 참쉽죠 아저씨 보는거같다 ㅋㅋㅋ 뚝딱뚝딱 야무지게 하시는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 점점 끌려들어가네요 막 되게 쉽게 하는데 막상 해보면 난리나는게 김밥이거든요 손도 많이 가고 준비하다 한생전 다가고 지치고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 말다가 나중엔 그냥 볶음밥으로 전향하고요 ㅋ 와...당근을 채썰다니 멋쪄 전 무조건 강판 ㅋㅋㅋㅋ 채썰이용 강판
망치님을 여기서 보다니 너무 반갑네요!ㅋㅋㅋㅋㅋ 예전에 유투브 어워드에서 받은 상금으로 세계 곳곳에 원하는 사람들에게 한식을 요리해주는 분이신데 항상 엄마와 같은 손맛(?)과 이야기 때문에 가끔 동영상 볼때마다 행복해져요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 귀여우신 모습은 외국 사람들에게도 통하는 듯요 ㅋㅋㅋㅋ 댓글 마다 오 망치 유얼 쏘 큐트 라는 문장을 심심치 않게 찾을 수 있어요 ㅋㅋㅋㅋ
아 망치님 채널 정말 좋아요 ㅋㅋㅋ 저도 해외에서 거주 중인데 한식을 해먹고 싶어도 마땅한 재료조차 구하기 쉽지 않을 때, 망치님도 해외에 사는 교민이시다보니 영상에선 대체 가능한 재료도 여러가지 설명해주셔서 덕분에 도움이 많이 되었어요! 영상들이 참 재미나서 집에서 한식을 만들어보고 싶다는 외국인 친구들에게도 전파하기 딱 좋구요 :-)
영어 진짜 잘하시네요 긔엽게 설명하심 저분 채널 구경하다 새벽됬네요 ㄷㄷ 아 수박소주레시피밑 댓글에 알콜 대신에 뭐 넣는것도 좋냐고 묻는 댓글에 밀키스나 암바사 넣어요 라 적고 싶지만 짧은 영어실력에 문장 만들다 그냥 포기 슬프네요 쉬운 문장도 막상 만들어 내려니 엄두가 안남 ㅜㅜ
와 3시간째 유튭 보고있습니다. 덕분에 망치 누님(이모) 팬이 된것 같아요. 유튭은 맨날 눈팅만 하는곳인데 댓글 달려고 로긴하고 구독도 첨으로 신청했습니다. 동영상 수십가지 봤는데 외국인들에게도 인기가 굉장하네요. 댓글들 중 maangchoi so cute 를 심심찮게 볼 수 있었습니다. 대단하네요. 자랑스럽고 뿌듯합니다. 3일전에 올라온 최근 동영상 봤는데 책도 발간했다고 합니다. 하나 사드려야갰네요.
닭강정 만드는 동영상은 기름 튀기는 소리랑 손으로 집을 때 바사삭거리는 소리에 배고플 때 보면 안될 정도에요ㅎㅎㅎ 더블 프라이 하신건데 소리가 진짜 예술인데다 덧글들에 따라한 사람들이 다들 자기도 해봤는데 사람들이 좋아하고 심지어 직접 어떻게 만들었냐고 물어보기도 했다네요ㅎㅎ 생각날 때 구경가는 채널인데 여기서 보다니 반갑다ㅎㅎ
신 김치 싫어하는 나로서는 도대체 왜 호불호가 극명하게 갈릴수 있는 김치를 우리나라의 대표 음식으로 소개하려는지 이해가 안감 짜고 매운 음식은 피하라면서, 빨간고추 양념식 현재의 김치는 그 역사도 그리 오래 되지 않은걸로 아는데... 김밥이나 불고기 등의 좋은 먹거리도 많은데 왜 그놈의 두유노 김치? 정책을 안버리는지 이해가 안감