베오베
베스트
베스트30
최신글
게시판 즐겨찾기
편집
드래그 앤 드롭으로
즐겨찾기 아이콘 위치 수정이 가능합니다.
카레 파이아[브금](대용량 주의, 야채부족 주의, 고기 많이 주의)
게시물ID :
cook_143816
짧은주소 복사하기
작성자 :
백구한접시
추천 :
10
조회수 :
921회
댓글수 :
8개
등록시간 :
2015/03/15 19:51:57
BGM정보 : 브금저장소 -
http://bgmstore.net/view/qCYb3
안녕하세요. 백구한접시입니다.
S&B 카레, 토로레루카레던가요? 그거 매운맛1kg짜리를 샀습니다.
고로 카레 제작 돌입. 업소용이니만큼 업소용 사이즈로 갑니다(사실 닭집하던 버릇이 있어놔서 뭐든 대용량으로 만드는게
더 편해요 :)
양파! 큰놈으로 4개! 다져서 버터로 볶는다! 버터 150g!
고기! 돼지 뒷다리살! 2kg! 볶는다! 미리 후추랑 술로 잡내랑 핏물 제거! 30분!!
고기랑 양파! 카레 한토막 넣고 미리 볶아서 맛을 들인다! 카레 냄새!
볶았다!
감자 1.8kg! 넣고 볶는다! 이제 슬슬 주걱이 무겁게 느껴집니다.
볶아진 재료! 물 4리터로 끓인다! 다 익을 때까지!
재료가 다 익으면 나머지 카레 5덩이! 다 넣고 녹이면서 중불로 끓인다!!
그럼 요래 맛좋은 카레가 됩니다. 친한 이모네 나눠드리고 남은걸로 토요일 저녁부터 일요일 ,월요일
까지
해결이네요.
카레는 정말이지..최곱니다.(만드는 사람 입장에서는 사골 국물하고 더불어 최강의 투톱)
주말 잘 보내세요 :)
비공감 사유를 적어주세요.
(댓글 형식으로 추가되며, 삭제가 불가능합니다)
전체 추천리스트 보기
이 게시물을 추천한 분들의 목록입니다.
댓글 분란 또는 분쟁 때문에
전체 댓글이 블라인드 처리되었습니다.
새로운 댓글이 없습니다.
새로운 댓글 확인하기
글쓰기
리스트 페이지로
◀뒤로가기
PC버전
맨위로▲
공지
운영
자료창고
청소년보호