게시판 즐겨찾기
편집
드래그 앤 드롭으로
즐겨찾기 아이콘 위치 수정이 가능합니다.
고추장에 밥 비벼먹을때 팁...
게시물ID : humorbest_1438466짧은주소 복사하기
작성자 : 닭도리살
추천 : 41
조회수 : 5817회
댓글수 : 11개
베스트 등록시간 : 2017/05/19 00:05:23
원본글 작성시간 : 2017/05/17 19:38:40

팁이 아닐수도 있지만..

저는 초등학생 때부터 고추장에 밥 비벼먹는걸 참 좋아했어요.

계란후라이를 넣어도 맛있고,
참치부터 각종 나물류, 냉장고의 온갖 밑반찬까지 이것저것 넣어먹어도 참 맛있죠.
(볶음밥과 함께 냉장고 정리하는데 참 효자인 음식..)

그러다가 어느 순간부터 고추장의 맛이 좀 질려서.. ;;
고추장을 볶아도 보고 설탕도 넣어보고 했는데 별로더라구요 ㅠㅠ

그러다가 우연히 고추장 + 된장의 조합으로 먹었더니 ...!!

정말 맛있는 거에요 ㅜㅜ

고추장이 1스푼 들어간다면 된장은 1/3스푼이나 1/2스푼정도??

평소에 넣던 양보다 고추장은 조금 넣으셔야 해요. 

사람마다 입맛이 달라서 별로이신 분들도 계실지 모르지만.. 저와 같은 입맛이신 분들은 좋아하실듯..

저만 몰랐던 걸수도.. 아니면 더 맛있는 방법이 있을수도.. (소심)





전체 추천리스트 보기
새로운 댓글이 없습니다.
새로운 댓글 확인하기
◀뒤로가기
PC버전
맨위로▲
공지 운영 자료창고 청소년보호