어디서 들은 건데 식판으로 다이어트 메뉴를 담고 싶으면 식판을 위아래로 뒤집어서 반찬 칸에 밥, 피클이나 김치, 지방이 함유된 소스를 담고 밥칸과 국칸에 각각 단백질 식품과 야채를 담으라고 하더군요. 단백질과 지방은 몸을 유지하기 위해서, 섬유질은 건강한 소화를 위해서 많이 먹어야 하지만 탄수화물은 에너지원이라서 먹긴 먹어야 하지만 다이어트 하느라 어차피 적게 담아야 하기 때문에 그렇게까지 큰 칸은 필요 없다고 합니다.
갑자기 다게가 되는데 운동은 xhit 운동 복근 10분 전체 15분 다리 10분에 스쿼트 토탈 200개 정도에 팔굽혀펴기 정도 하고 식사는 저렇게 아침점심 저렇게 먹고 저녁엔 고구마 및 단백질 과일 등 섭취하는데.. 그래도 저건 식사량이 많은걸까요 ㅠ.ㅠ 닭도 닭가슴살인뎅.... 나름 단백질 먹는다고 했는데... 이게 아니었군요... 일단 반찬양은 좀 줄일게요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 조언 정말 감사합니다 !!