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까르보나라. 무지 쉬워용 ^^
게시물ID : cook_1440짧은주소 복사하기
작성자 : 바닥치기
추천 : 3
조회수 : 2219회
댓글수 : 7개
등록시간 : 2011/02/17 19:39:44
일단 이것은 여친님을 집으로 불러 식사 초대할때 매우 유용합니다.

피클은 동네피자가게에서 200원주고 하나 사시고 콜라는 쎈쓰 ^.^

참고로 이 레시피는 제가 만드는 방법입니다.

꽤 쉬울거에요. 이걸 만들어보면 스파게티집도 폭리를 취한다는걸 알수 있을......... 읭?




준비물 


스파게티면, 올리브유, 소금, 마늘, 생크림(서울우유), 우유, 베이컨, 새우, 브로콜리, 버섯.



만드는 순서.


1. 
스파게티 면을 삶습니다.

- 먼저 냄비에 물을 받고 소금 1/2 티스푼 만큼 넣고 올리브유 1/2 스푼 넣고 
물을 끓인 후 스파게티면을 10분 정도 삶아줍니다.

2. 
후라이팬에 올리브유를 적당하게 둘르고 약한불로 마늘을 살살 볶아 줍니다. 

- 간마늘,깐마늘 둘다 OK. 불은 1단계.

3. 
마늘이 노릿노릿하게 볶아지면 베이컨을 적당한 크기로 잘라서 같이 구워줍니다.

- 베이컨의 기름이 너무 많이 나오면 티슈로 기름을 조금 빼줍니다. (다빼주면안되요)

4. 
베이컨도 보기좋게 익었을 때 생크림을 2/3 종이컵 양만큼 넣어줍니다. 그리고 바로 
동일한 양의 우유를 넣어주고 삶은 면도 넣은 후 치즈가루를 10번정도 뿌려줍니다.

- 우유와 생크림의 비율이 중요하고, 스파게티면 삶던 물을 조금 넣어도 괜찮습니다.

5. 
우유와 생크림이 다 쫄때까지 집게로 잘 볶아줍니다. 그다음 다시 2/3 종이컵 양만큼 
생크림과 우유를 넣어주고 흐르는 물에 깨끗이 씻은 버섯, 새우를 투하합니다. 
다시쫄때까지 열심히 볶아줍니다.

6. 
다쫄았으면 우유만 2/3 만큼 넣어주고 소금을 1/2 티스푼 만큼 넣고 쫄때까지 볶아준 후 
다 볶아졌다 싶을 땐 파슬리 가루를 뿌려주고 콜라와 피클과 함께 식사하시면 됩니다.


Ps. 브로콜리는 적당히 데친 후 5번에 같이 넣으시면 됩니다.
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