자 우선 준비물
돼지고기 400g, 김치, 고추장, 그리고 콜라!!
우선 고기를 지글지글 구워줍니다.
상..상이 드러운건 이해를... ㅋㅋ
급 땡겨서 만드는거라
우선 일반 팬에서 고기를 구워줍니다. 기름튀는건 일단 좀 참고 ㅋㅋ
적당한 크기로 썬 김치를 기존에 있던 고기굽는 팬에 투하합니다
돼지기름으로 김치를 볶아주는겁니다
김치가 하얀 이유는 제가 가지고 있는 김치가 좀 삭아서 씻어서 넣었습니다.
5분정도 볶볶볶 하시면서 전체적으로 볶아주다가!!
이제 소스를 만듭니다.
초간단합니다.
콜라 400ml 정도에 고추장 3~4큰술에 김치국물 약간, 그리고 고추가루를 털털털 해줍니다
섞어섞어~~ 해서 고추장이 다 풀렸다! 하면 이제 투하해주는겁니다.
투하 한뒤 한번 휘저어준 모습입니다. 아름답죠? ㅎㅎ 고기는 삼겹살 고기입니다 ㅋㅋ
한 5분정도 뒤적뒤적하다가.
불을 끄고 10분정도 놔둡니다.
양념이 스며들게 놔두는거죠 ㅋ 배고프신분은 걍 드셔도 됩니다.
이제 기다리면.....
완성!!!
이제 먹방 찍으면 됩니다...
개인적인 취향으로는 지방기있는 고기가 맛이 더 좋더라구요. 기름도 있고, 부드럽고!!
맛이 좀 밋밋하다는 분은 마법의 조미료.. 다시다 첨가하셔도 좋습니다.
전 이만 먹으러!!
빠염