제가 오늘뭐먹지에서 나온 밀푀유나베를 만들려고 하는데요
육수에 비비고꺼 레몬간장을 넣으라고 써있더라구요
그리고 찍어먹는 소시에는 비비고꺼 맛간장을 쓰라는데
마트에 가보니까 비비고꺼가 없어요 ㅜㅜ
혹시 밀푀유나베 해드셔보신분들
무,멸치,다시마,양파로 육수내고
간을 뭐로 해서 드셨나요
그냥 일반간장은 감칠맛이 덜할것같아서요
그리고 간혹 육수때문에 망쳐서 맛없다는
글도 보고 나니까 더 걱정이 되네요
둘이 샤브샤브용 고기 600g이면 충분하겠죠 ?
또 하나요 ! 찍어먹는 소스는 전 보통 샤브샤브집가면
땅콩소스를 선호하는 편인데
그것보단 새콤한 소스가 더어울릴까요 ?
질문이 너무 많아서 죄송합니다 ㅜㅜ
해보신분들 답변좀 주시겠어요 ?