요즘점점 요리가 재미있어 조금씩 새로운걸시도해보는
1人입니다.
금요일마다 주말에 뭐해먹을까 고민하는데 인터넷에서 잠깐 봤던
핫케이크가 좋을거같아 핫케이크를 만들기로 했습니다.
먼저 계란하나를 거품이생길때까지 저어줍니다.
그다음 우유200ml를 부어 다시 저어줍니다.
마지막으로 핫케이크 가루를 채로 쳐서 덩어리지지않도록 넣고 저어줍니다.
점성이 살짝있는데 물처럼 흐를정도만 저어주면 됩니다.
(인터넷을 보니 너무 저으면 안된다고 하내요.)
기름을 두르고 키친타올로 기름을 닦아낸뒤 한국자 살짝떠서 후라이팬에 구워?줍니다
기름닦은 키친타올은 매번 반죽 올리기전에 기름을 바르는데 다시 사용하면 좋습니다.
어느타이밍에 뒤집는지 잘몰라 인터넷을 찾아보니
반죽에서 기포가올라올때뒤집으면 된다고 나와있습니다.
초반에 후라이팬을 달군다고 불을 강하게했더니 조금 탄것도 같습니다.
이번엔 집에있던 바나나를 잘라 몇개 넣어보았습니다.
안넣는게 좋을뻔했습니다.
마지막으로 버터 올리고 설탕시럽대신 올리고당을 뿌리고
완성~!
꿀맛!