안녕하세요~ 명절에 선물받은 사과가 쪼글쪼글 해지고 있어서!!
사과 처치 겸 애플파이를 만들기로 결심했어용
그치만.....파이지 만들기 개 귀찮..........ㅡㅡ
그래서 식빵으로 궈궈 합니다
사진이 다 안이쁨...감안하고 봐주세용;;;
준비물들.. 사과가 쪼글쪼글하고 멍도 있음..두개 먹어도 열댓개 넘게 남음..ㅜㅜ
사과를 잘게 썰어서 프라이팬에 투하 해줍니당
지금 글쓰면서 생각하니까 버터 넣고 했어야 되는데 정신없어서 그냥함..;;;
기호대로 설탕을 조절해서 넣고 계피가루도 슝슝
전 설탕은 그럭저럭 많이, 계피가루는 조금만 넣었어요
계란을 까서 풀어줍니다 촵촵촵~
그리고 식빵 테두리를 잘라주고 밀대로 쓱쓱 밀어주면...
요렇게 됩니다 저는 여섯장 밀어씀
테두리에 계란물을 샥샥 발라주고 사진으로 잘 안보이는것 같은데
덮어서 위로 오는 부분에 칼집 세 번 넣었어요
이렇게 올려주고 반으로 접은 다음에 가장자리를 포크로 꾹꾹 눌러주면....
요렇게 완성!!
엄청 지저분함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
너무 세게 눌러서 터진것도 있음 ㅠㅠ
계란물로 메이크업 좀 해주고 오븐을 궈궈
두둥!!!
10분정도 지난뒤에 꺼내보았습니당
뭔가 아주 지저분하네요;;;
나름 접시에도 담아보고....
단면샷도 찍었습니다만....개발이 어디 가나요 ㅋㅋㅋㅋ
맛은 모릅니다........
전 다이어트 중이니까요!!!!!
늦게 퇴근하는 남편을 위해 만들어 놓고 이만 뿅 하고 사라집니다.
아마 맛있을거예요
아마....