베오베
베스트
베스트30
최신글
게시판 즐겨찾기
편집
드래그 앤 드롭으로
즐겨찾기 아이콘 위치 수정이 가능합니다.
이른 아침부터 쿠키를 굽는다.
게시물ID :
cook_144917
짧은주소 복사하기
작성자 :
(/ㅇ_ㅇ)/
추천 :
5
조회수 :
977회
댓글수 :
16개
등록시간 :
2015/03/25 08:17:19
생애 두번째 베이킹중이에요.
버터/설탕/밀가루만 갖고
기본쿠키 만들려구요.
들떠서 사진도 못찍었어요...
일단 재료는...
버터 100g (110ml)
설탕 55g (60ml)
박력분 150g (250ml)
전 저울이 없고 계량컵만 있는데요. 그래서 계량팁.
버터, 설탕 (비중 0.9) / 무게 : 부피 = 1 : 1.1배
밀가루 (비중 0.6) / 무게 : 부피 = 1 : 1.7배
지금 휴지시켜놨으니까 30분 후에 돌아올게요~
비공감 사유를 적어주세요.
(댓글 형식으로 추가되며, 삭제가 불가능합니다)
전체 추천리스트 보기
이 게시물을 추천한 분들의 목록입니다.
댓글 분란 또는 분쟁 때문에
전체 댓글이 블라인드 처리되었습니다.
새로운 댓글이 없습니다.
새로운 댓글 확인하기
글쓰기
리스트 페이지로
◀뒤로가기
PC버전
맨위로▲
공지
운영
자료창고
청소년보호