게시판 즐겨찾기
편집
드래그 앤 드롭으로
즐겨찾기 아이콘 위치 수정이 가능합니다.
홈메이드 맥주로 삶은 초간단 수육
게시물ID : cook_145033짧은주소 복사하기
작성자 : jjjjji05
추천 : 4
조회수 : 1836회
댓글수 : 2개
등록시간 : 2015/03/26 10:06:48
오늘은 수육이에요
 
 
원래 수육할때 이것저것 들어가는게 많았는데
 
 
 
맥주로 삶으면 초간단하고 맛도 있다고 해서 도전~
 
 
 
요 맥주를 넣어서
 
P20150325_190859793_4EE60142-399B-4181-B810-D47514BBF950.JPG
 
 
 
 
팔팔팔팔팔끓여요
 
 
P20150325_190855521_AA58A504-8197-478A-8AE4-792930696EFE.JPG
 
 
고기는 앞다리살로 샀어요
 
 
 
기름기 안좋아해서 ㅋㅋ
 
 
 
P20150325_191156351_7FABAC76-3360-41F8-9BC9-EC18D0CD831E.JPG
 
 
때깔 좋지요 호호
 
 
가격도 저렴해요
 
 
P20150325_191001546_9646C757-6101-4BC6-85FA-B48FB0CB2242.JPG
 
 
 
한근에 육천원이면 괜찮지요
 
 
P20150325_193226811_AF423E5B-8198-4531-94EB-3681D250676D.JPG
 
 
 
끓는 맥주에 고기덩어리 넣고 후추 많이 뿌려줘요
 
 
 
P20150325_201041152_4C8CCA1D-21D3-4CDD-9465-99BBD4EF9FBE.JPG
 
 
뒤집어 가면서 계속 끓여요
 
 
 
그동안 양파와 마늘을 썰어서
 
 
 
P20150325_192428296_CE75A642-CAB9-4B3F-B070-431F61951CAB.JPG
 
 
요렇게 볶볶~~~ 허브솔트와 후추만 넣어서 볶볶
 
 
 
P20150325_201110119_CD1FA292-0E94-43B6-A0C2-36A3DD2C0272.JPG
 
 
50분에서 1시간정도 끓인 후~ 고기를 잘라봐서 익었는지 확인해요
 
 
 
P20150325_201103144_89AFFA1C-FA91-4842-9152-A7BB4DB4898C.JPG
 
 
짜라란~~~
 
 
 
완성~~~
 
 
 
P20150325_201735635_3C596CE6-6813-4D77-8055-E4D8CACD8EEE.JPG
 
 
우후훗~~
 
 
 
한상 차림~~
 
 
 
P20150325_201728998_96FE1E70-4BDB-4724-BD8C-80378B6ABF93.JPG
 
 
 
엄마표 김장김치와 함께~~
 
 
 
맛나요맛나요 ~~~
 
 
 
한시간이면 모든요리가 끝나요 호호호
 
 
 
잘먹었습니다~~~
전체 추천리스트 보기
새로운 댓글이 없습니다.
새로운 댓글 확인하기
글쓰기
◀뒤로가기
PC버전
맨위로▲
공지 운영 자료창고 청소년보호