게시판 즐겨찾기
편집
드래그 앤 드롭으로
즐겨찾기 아이콘 위치 수정이 가능합니다.
샤휘의 오늘의 요리 열세번째...1
게시물ID : freeboard_145067짧은주소 복사하기
작성자 : 샤휘~*
추천 : 1
조회수 : 366회
댓글수 : 7개
등록시간 : 2005/03/07 21:15:27
지난번에 끓인 버섯 전골 이후 남은 것들로 버섯전골을 한번 더 끓일까... 생각하다가...

쇠고기 덮밥이 먹고 싶어져서 작업에 착수...

재료는 송이버섯, 팽이버섯, 양파, 애호박, 쇠고기(피의 혐오감으로 비닐 미개봉...)

송이버섯은 네모모양으로 썰고, 팽이는 결대로 하나하나 찢어놓고, 양파와 애호박은 채 썰고...

고기는 먹고 남은 과일즙과 섞어서 연해지길 기다림... (고기를 과일즙에 버무려 놓으면 요리 후 육질이 엄청 부드러워짐... 배즙과 키위즙이 최고! 오늘 나는 오렌지와 레몬즙을 넣어보았다...)

그리고 채썬 양파와 다진 마늘과 설탕 간장을 넣고 버무림...

지금 재우는 중... ZZZzzzz.....

꼬릿말 보기
전체 추천리스트 보기
새로운 댓글이 없습니다.
새로운 댓글 확인하기
글쓰기
◀뒤로가기
PC버전
맨위로▲
공지 운영 자료창고 청소년보호