실시간 글이 있었는데 빵에 집중하느라 글도 제대로 못써서 걍 삭제하구 다시 팠어요ㅠㅠㅠ 관심가져주신분들 감사하고 죄송합니다
강려크분 설탕 소금 계란노른자 우유 물 이스트를 넣어여
소금과 이스트는 만나면 안돼요
모두들 이성친구 만나면 안돼요 (단호)
절대로 제가 없어서 그런게 아닙니다..쥬륵
이렇게 질척거린다구요? 벌써 망삘이라구요...?
예 바로 그겁니다 그느낌으로 물컹물컹 해주세요
어느새 한덩어리가 되어있는 반죽친구를 만낳수 있습니다. 헿
5년간 쓴 핸드믹서가 3일전 고장나서 그냥 손반죽 ㄱㄱ 했어욧
애기궁둥이같은(철컹) 반죽이 완성되면 40도 60분의 발효기능 동양ㅁㅈ 오븐기준 에 넣고 발효합니다
뚱뚱...ㅋㅋㅋㅋㅋ 주먹으로 가스빼고 52그람씩 팔등분 해준후 15분동안 중간발효 면보덮고 냅뒀어요 그동안 소세지 겉껍질 벗겼어요 저는
밀대로 반죽을 밀고 소세지를놓습니다.
이렇게 놓고 7번정도 가위로 소세지가 잘 잘릴정도로 자릅니다.
그후에 이렇게 크로스로 한후 꾹 눌러서 붙여주세요
2차 발효 40분 40도에서 진행했어ㅡ요
그사이에 옥수수와 양파를 잘라 섞어놓고 잠시 쉰후에
발효가 끝난 빵반죽에 옥수수와 양파를 얹고
케찹과 마요네즈. 치즈와 파슬리까지 얹었어요
업...사진이 이게 다네요 ㅠㅠ 12장까지라니 나머지는 댓글로!