게시판 즐겨찾기
편집
드래그 앤 드롭으로
즐겨찾기 아이콘 위치 수정이 가능합니다.
[데이터 주의]내맘대로 크림 파스타 만들기
게시물ID : cook_145955짧은주소 복사하기
작성자 : 배고파암냠냠
추천 : 11
조회수 : 1072회
댓글수 : 12개
등록시간 : 2015/04/03 22:29:39
요즘 집에서 너무 많이 놀고있는지라
심심하기도 하고, 밥을 먹을 곳이 없어서 (보통 주방에서 일을 해서 끼니를 거기서 많이 해결하는 편임)
내맘대로 크림 파스타 만들어 봅니다
배고픈데 빨리 만들어야겠음

IMG_2967.JPG
재료를 준비합니다.
베이컨, 스파게티, 파슬리, 버섯, 버터, 양파, 마늘, 크림 등등등(파마산 치즈는 나중에)

IMG_2970.JPG
식용유와 올리브유, 그리고 소금과 후추 준비

IMG_2972.JPG
마늘까기
뿌리부분이랑 머리를 다듬은 후에 통에 넣고 흔들어주면 껍질이 깔끔히 벗겨진다고 하네요  

IMG_2973.JPG
IMG_2973.JPG
플라스틱 통에 넣고
IMG_2974.JPG
쒜낏쒜낏

했는데 안되더라구요. 결국 손으로 깠음.

IMG_2976.JPG
그 사이에 스파게티 면을 삶을 물을 끓여줍니다- 보글보글

IMG_2977.JPG
소금이랑 올리브오일을 적당량 넣어요
어떤 분은  EEVV(엑스트라 버진 올리브 오일) 이나 일반 올리브오일을 넣으면 안된다는 분들도 계십니다만
이건 내가 먹을 거라 내 맘대로 합니다


IMG_2978.JPG
겨우 손으로 마늘을 까고 젠장
IMG_2979.JPG
마늘을 통통 썰어줍니다
IMG_2980.JPG
양파도
IMG_2981.JPG
버섯도
IMG_2982.JPG
베이컨도

IMG_2985.JPG
요렇게 썰어줍니다.

IMG_2986.JPG
끓는 물에 스파게티를 넣고


IMG_2987.JPG
대략 7분정도 타이머를 맞추고

IMG_2988.JPG
뜨거운 후라이팬에 버터를 넣고

IMG_2989.JPG
바닥을 코팅해 준 뒤



IMG_2990.JPG
베이컨을 볶아줍니다. 지방덩어리들의 향연

IMG_2991.JPG
동시에 면이 익었는지 확인하면서


IMG_2993.JPG
베이컨을 계속 익힙니다. 

IMG_2994.JPG
지글지글


IMG_2996.JPG
대략 타이머가 2분이 남았는데요


IMG_2997.JPG
바삭바삭하게 베이컨이 익었네요


IMG_2998.JPG
기름을 뺀 베이컨은 옮겨닮고, 남은 기름과 버터는 그대로 후라이팬에 둡니다.

IMG_2999.JPG
다 익은 면을 체에 받치고

IMG_3002.JPG
소금, 후추, 올리브오일을 넣고 버무려줍니다.

IMG_3003.JPG
베이컨기름과 버터가 남아있는 뜨거운 후라이팬에 마늘을 넣고

IMG_3004.JPG
양파도 넣고

IMG_3005.JPG
볶아주다가

IMG_3006.JPG
버섯도 넣고

IMG_3007.JPG


IMG_3008.JPG
잘 볶아주다가

IMG_3010.JPG
바삭한 베이컨을 또 넣고나서

IMG_3011.JPG
쒜낏쒜낏


IMG_3012.JPG
크림을 넣고 살짝 끓입니다. 끓으면서 크림속에 재료의 맛이 우러나게 되죠

IMG_3014.JPG
파스타를 넣고 크림이 스며들 수 있도록 1-2분간 졸여줍니다.

IMG_3015.JPG
파슬리 다진것을 넣고 한 번 휘저어 줍니다.

IMG_3016.JPG
파마산 가루치즈를 뿌려 간을 맞춥니다.


IMG_3017.JPG
완성


접시에 있는 건 먹느라 정신이 없어서 사진이 없네요

여러분도 배고프면 만들어 드세용. 뿅
전체 추천리스트 보기
새로운 댓글이 없습니다.
새로운 댓글 확인하기
글쓰기
◀뒤로가기
PC버전
맨위로▲
공지 운영 자료창고 청소년보호