게시판 즐겨찾기
편집
드래그 앤 드롭으로
즐겨찾기 아이콘 위치 수정이 가능합니다.
유부남의 요리 (남는 족발 처리 편)
게시물ID : cook_146450짧은주소 복사하기
작성자 : jeichi42
추천 : 10
조회수 : 1758회
댓글수 : 12개
등록시간 : 2015/04/09 05:20:08
이틀 전 퇴근 길에 족발에 소주 한 잔이 땡겨서
시장에 들러 족발과 두부를 한 모 사 왔더랬죠.

따끈 따끈한 두부와 기름 좔좔 흐르는 족발
거기에 아삭한 상추에 김치...

끄아앙 ㅠㅠ 

하지만 잊고 있던 사실이 있었죠.

아내가 족발을 세 점 이상 먹는 걸 본 적이 없다는걸...
혼자 먹기엔 너무 많고,
다음날 데워 먹자니 맛 없고... ㅠㅠ

결국 어마어마 하게 남겼습니다.

버리긴 아까워서 김치 냉장고에 넣어 둔지 이틀 된 오늘
어떻게든 먹지 않으면 버려야 한다는 강박 관념에
무엇이든 해 먹자 싶어 만들었습니다.

족발 타다닷 채 썰고!
채소 촵촵촵 채 썰고!
사과 뙇뙇뙇 채 썰고!
새콤달달한 고추장 소스에 참기름과 버무려
소면을 곁들인 족발 무침!

아... 맛있겠다.
  
그렇게 저는 또 오늘 소주를 2병째 마시고 있답니다.
(...) 
전체 추천리스트 보기
새로운 댓글이 없습니다.
새로운 댓글 확인하기
글쓰기
◀뒤로가기
PC버전
맨위로▲
공지 운영 자료창고 청소년보호