게시판 즐겨찾기
편집
드래그 앤 드롭으로
즐겨찾기 아이콘 위치 수정이 가능합니다.
비 오는 날은 국물요리지!!!
게시물ID : cook_146858짧은주소 복사하기
작성자 : 정쿠헤리
추천 : 15
조회수 : 1663회
댓글수 : 12개
등록시간 : 2015/04/13 22:19:08
비가오는날입니다.
왠지 곱창에 소주.. 아니면, 전에 막걸리가 생각나네요.
나가서 먹을까? 하다가 냉장고를 열어보니 식재료가 똻!!!!
쌀국수 재료가 있습니다.
만들어 봅니다.

일단 재료를 딱!!딱!!
11157249_886406888069562_11777543_o.jpg

국수를 삶아요~
1499241_886406854736232_606900778_o.jpg

삶아질동안 들어갈 야채를 썰어줍니다.
포인트는 청양고추 2개~
11097196_886406624736255_1495197168_o.jpg

면이 다 삶아지면, 찬물에 헹궈 주세요.
11158962_886406788069572_1912319533_o.jpg

며칠전에 만들어 놓은 멸치+다시마 육수 1/2 + 물 1/2을 끓여 줍니다.
11045856_886406711402913_162275424_o.jpg

물이 끓으면 면을 넣어줍니다.
다시 끓기 시작하면, 야채를 넣어줍니다.
(고추는 1/2만 넣어주세요~ 나머지 1/2은 데코?용으로 맨 마지막에 넣습니다.)
* 인스턴트 쌀국수에 들어있는 스프를 넣어줍니다 *
11141652_886406568069594_2044645248_o.jpg

끓기 시작하면 하이라이트인 차돌을 한주먹 넣어줍니다.
야호~ <3
11093896_886406454736272_1663734818_o.jpg

고기가 절반 정도 익으면, 그릇에 담아주세요.
(담을때는 젓가락으로 면을 먼저 대충 담은 후 남은 국물+야채를 호로록~ 담아주면 안튀고 좋아요)
자 이제 숙주를 조금 넣어줍니다.
그리고 데코용 고추를 송송~
그리고 쌀국수에 들어있던 칠리소스를 주~욱~
완성!!!!!
11101531_886406381402946_1798935164_o.jpg

전체 추천리스트 보기
새로운 댓글이 없습니다.
새로운 댓글 확인하기
글쓰기
◀뒤로가기
PC버전
맨위로▲
공지 운영 자료창고 청소년보호