사이즈 조정따위 모르니 죄송ㅇ;;;;
이건 마늘홍합토마토 파스타에요!!
사실 소스는 그냥 귀찮으니 토마토소스 파는걸 넣었지만 홍합을 하나하나 손질해주고 오징어랑 같이 마늘,페페론치노를 기름에 볶다가 양파도 넣고 볶아주면서 소스를 넣고 면넣고 완성합니당!ㅎㅎ
새우를 넣은 부추전입니다!
눅눅하지 않고 바삭하게 하기위해 튀김가루와 부춧가루의 비중을 5:5로 해주시고 기름을 좀 넉넉하게 두르면 바삭바삭 하게 되요ㅎㅎ
간장,식초,고춧가루, 얇게 썬 양파를 넣고 버무리면 함께 먹기좋은 겉절이가 됩니당!
밥반찬으로 만든 중국식 오징어채소볶음이에요!
기름을 두르고 마늘,고추기름을 넣은뒤에 오징어를 넣어여!
그다음 오징어가 적당히 익으면 오징어를 식혀준다음 양배추와 대파,양파,고추를 넣고 간장과 굴소스,고춧가루를 넣고 볶다가 오징어도 넣어주고
중화반점 사장님으로 빙의해서 촥촥촤 볶아주면 됩니당!
존맛!
오징어 짬뽕입니다!
오징어랑 자투리채소를 넣고 대충만들었어요!!
매운걸 좋아해서 고추를 네가지 넣었어요!
페페론치노, 베트남 고추, 청양고추, 홍고추!
자투리채소 처리하기엔 짬뽕 만한게 없는듯...!!!!
존맛이었습니당!!
짬뽕만 먹으면 너무 매울것 같아서 버터오징어를 만들었어요!
비주얼은 그닥이지만;;ㅋㅋㅋ
짬뽕이 너무 매울땐 저거랑 먹으면 중화되서 같이 먹기 좋더라구요!
대신 버터오징어를 식사 맨 마지막에 먹으면 엄청나게 텁텁;;
무튼 존맛ㅋㅋㅋㅋㅋ!!
뭐 할거없구 양파,파프리카,대파를 썰어줍니다!!
매운걸 가감하시려면 고추를 어떤걸 얼마나 쓰냐에 달린것 같아요!
돼지고기는 앞다리살을 썼습니다!
보통 고추잡채용은 기름기가 적은 등심이나 안심을 써야한다는데;;
전 앞다리살이 싸서..헤헿헤헤
암튼 앞다리살을 한입크기로 썰어주시고 전분가루와 계란흰자, 후추를 쳐줍니다!
마늘과 생강을 편썰거나 다져주세요!
생강은 저거 너무 많아서 좀 뺐어요!ㅠㅠ!
꽃빵은 쪄주시고요!
사실 이거 전부 삼시세끼 보고 삘받아서 해보는거임!!
고추기름을 팍팍!! 이거보다 더 들어가야해욧!
마늘과 생강을 투하!
고기를 췁췁!!
갑자기 과정이 생략되었지만 암튼 완성!!!
요호우우!!
완성샷!!
중국칼을 샀다는걸 자랑해보기 위해 같이 전시...ㅎㅎㅎ
맛있었어요!!!
존맛!!
그러면 다음에 또 요리사진이 쌓이면 올려보도록 하겠습니당!!
내일은 깐쇼새우나 도전해볼까 싶네요