게시판 즐겨찾기
편집
드래그 앤 드롭으로
즐겨찾기 아이콘 위치 수정이 가능합니다.
[BGM]한밤중에 올려보는 직접 만든 요리들.jpg
게시물ID : cook_146875짧은주소 복사하기
작성자 : 이필
추천 : 13
조회수 : 1602회
댓글수 : 8개
등록시간 : 2015/04/14 01:38:05




BGM정보 : 브금저장소 - http://bgmstore.net/view/Pjhij




ㅎㅎ 요새 되게 요리에 취미를 두려는 한 학생입니다.

그동안 만든 요리 한번 올려 보려구요!!

그럼 즐감해주세욥!


IMG_0119.JPG

사이즈 조정따위 모르니 죄송ㅇ;;;;

이건 마늘홍합토마토 파스타에요!!
사실 소스는 그냥 귀찮으니 토마토소스 파는걸 넣었지만 홍합을 하나하나 손질해주고 오징어랑 같이 마늘,페페론치노를 기름에 볶다가 양파도 넣고 볶아주면서 소스를 넣고 면넣고 완성합니당!ㅎㅎ
IMG_0103.JPG

새우를 넣은 부추전입니다!
눅눅하지 않고 바삭하게 하기위해 튀김가루와 부춧가루의 비중을 5:5로 해주시고 기름을 좀 넉넉하게 두르면 바삭바삭 하게 되요ㅎㅎ
간장,식초,고춧가루, 얇게 썬 양파를 넣고 버무리면 함께 먹기좋은 겉절이가 됩니당!


IMG_0122.JPG
밥반찬으로 만든 중국식 오징어채소볶음이에요!
기름을 두르고 마늘,고추기름을 넣은뒤에 오징어를 넣어여!
그다음 오징어가 적당히 익으면 오징어를 식혀준다음 양배추와 대파,양파,고추를 넣고 간장과 굴소스,고춧가루를 넣고 볶다가 오징어도 넣어주고
중화반점 사장님으로 빙의해서 촥촥촤 볶아주면 됩니당!
존맛!


IMG_0163.JPG
IMG_0167.JPG


오징어 짬뽕입니다!
오징어랑 자투리채소를 넣고 대충만들었어요!!
매운걸 좋아해서 고추를 네가지 넣었어요!
페페론치노, 베트남 고추, 청양고추, 홍고추!
자투리채소 처리하기엔 짬뽕 만한게 없는듯...!!!!
존맛이었습니당!!

IMG_0178.JPG

짬뽕만 먹으면 너무 매울것 같아서 버터오징어를 만들었어요!
비주얼은 그닥이지만;;ㅋㅋㅋ
짬뽕이 너무 매울땐 저거랑 먹으면 중화되서 같이 먹기 좋더라구요!
대신 버터오징어를 식사 맨 마지막에 먹으면 엄청나게 텁텁;;
무튼 존맛ㅋㅋㅋㅋㅋ!!



고추잡채에요!
이번엔 과정샷도 넣어봤습니다!ㅎㅎ

IMG_0182.JPG
IMG_0183.JPG

뭐 할거없구 양파,파프리카,대파를 썰어줍니다!!
매운걸 가감하시려면 고추를 어떤걸 얼마나 쓰냐에 달린것 같아요!
IMG_0184.JPG
돼지고기는 앞다리살을 썼습니다!
보통 고추잡채용은 기름기가 적은 등심이나 안심을 써야한다는데;;
전 앞다리살이 싸서..헤헿헤헤
암튼 앞다리살을 한입크기로 썰어주시고 전분가루와 계란흰자, 후추를 쳐줍니다!
IMG_0185.JPG
마늘과 생강을 편썰거나 다져주세요!
생강은 저거 너무 많아서 좀 뺐어요!ㅠㅠ!
IMG_0186.JPG
꽃빵은 쪄주시고요!
사실 이거 전부 삼시세끼 보고 삘받아서 해보는거임!!
IMG_0187.JPG
고추기름을 팍팍!! 이거보다 더 들어가야해욧!
IMG_0188.JPG
마늘과 생강을 투하!
IMG_0189.JPG고기를 췁췁!!
IMG_0190.JPG
갑자기 과정이 생략되었지만 암튼 완성!!!
IMG_0191.JPG
요호우우!!
IMG_0192.JPG
완성샷!!
중국칼을 샀다는걸 자랑해보기 위해 같이 전시...ㅎㅎㅎ
맛있었어요!!!
존맛!!

그러면 다음에 또 요리사진이 쌓이면 올려보도록 하겠습니당!!

내일은 깐쇼새우나 도전해볼까 싶네요



꼬릿말 보기
전체 추천리스트 보기
새로운 댓글이 없습니다.
새로운 댓글 확인하기
글쓰기
◀뒤로가기
PC버전
맨위로▲
공지 운영 자료창고 청소년보호