우리나라에는 많은 종류의 전통차가 있습니다. 전통차는 식물의 가식부를 이용해 만드는 것이 일반적입니다.
열매를 원료로한 차 :
결명자차, 구기자차, 귤차, 대추차, 들깨자, 매실차, 모과차, 밤차, 보리차, 산사차, 살구차, 연자차, 오디차, 오미자차, 옥수수차, 유자차, 율무차, 은행차, 포도차, 현미차, 호두차, 회향차
잎을 원료로한 차 :
감잎차, 국화차, 녹차, 두충차, 비파차, 삼백초자, 솔잎차, 쑥차, 오가차, 으름차, 인동차, 진달래차, 초피차
뿌리를 원료로한 차 :
당귀차, 도라지차, 둥굴레차, 마차, 맥문동차, 생강차, 인삼 차, 칡차
껍질을 원료로한 차
감초차, 계피차, 느릅차, 두릅차
식물전체를 원료로한 차
다시마차, 민들레차, 석곡차, 영지차, 음양곽차, 표고버섯 차, 화살차
꽃잎을 원료로한 차
국화차, 벚꽃차
기타재료를 원료로한 차
쌍화차, 꿀차
이 많은것을 당신을 위해 준비했어요 이 모든것들이 먼지 아세요??
차임