골뱅이소면
1.캔골뱅이를 먹기좋게 썬다
2.양파,깻잎,파를 썬다
3.면을 삶는다
4.찬물에 행궈 물기를 짠다
5.넓은데에 놓고 다 넣은후
고추장,식초,물엿,간장,참기름을 넣은후 비빈후
6.냠냠냠냠냠냠냠냠냠냠냠
해물탕
1.마트에서 해물탕 팩을산후 해물들을 물로 빡빡씻는다
2.넓은 냄비에 물을 끓인뒤 해물을 넣는다
(사진 냄비는 작아서 물 넘처흘러서 밑에 조개들을 다 뺌ㅠㅠ)
3.고추장,간장,고추가루,청양고추,콩나물을 넣는다
4.다 끓으면 마지막에 쑥갓을 듬뿍 넣어 살짝 더 끓여준뒤
5.냠냠냠냠냠냠냠냠냠냠냠냠